Чепирование в клубе "Кошачье Царство"

Здоровье наших питомцев - что может быть важнее?!
Ответить
Аватара пользователя
radovo
старожил
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 1:35 pm

Чепирование в клубе "Кошачье Царство"

Сообщение radovo » Вс мар 20, 2016 6:31 pm

ЧИПИРОВАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.

Клуб « Кошачье Царство» г. Владивосток, ул Енисейская, д. 18, среда – воскресение с 10.00 до 18.00, понедельник, вторник – выходной. Тел. 8(423)233-85-70, 2-605-950, +7 914 790 43 96

Чипирование, или электронная идентификация домашних животных – процедура, которая с каждым годом приобретает все большую актуальность. Данная технология, состоит в использовании микрочипов (сложнейших микросхем, на которые заносится необходимая информация) и позволяет осуществлять беспроводную . и чтение информации.
Этот метод был разработан еще в середине 20 века в Великобритании. Однако, в современном виде стал использоваться в начале 1980-х. Сейчас данная процедура широко распространена в мире. В государствах Евросоюза это процедура выполняется наряду с вакцинацией животных и является обыденной. Поэтому требование о чипировании является обязательным при въезде в эти страны.
Чипирование - это имплантация под кожу животного микрочипа, содержащего в се6е уникальный индивидуальный 15-значный номер, который остается с ним в течение всей его жизни.
данных.
Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов. Функция считывания различных типов чипов применима в случае, если необходимо определить номер микрочипа животного, купленного за пределами СНГ, где могут использоваться системы идентификации других фирм-производителей
Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска
Информация о чипированном животном вносится в локальную базу данных, осуществившей процедуру. Помимо данных, вносимых в регистрационное свидетельство (ветю паспорт), локально фиксируют адрес, e-mail, телефон и паспортные данные владельца, а также номер клейма животного при его наличии. Затем администратор базы данных экспортирует данные о чипированных животных в Единую базу данных Animal-ID. После регистрации учетной записи в Единой базе данных любой пользователь с помощью идентификационного номера может найти данные о животном и его владельце. В данных о чипированном животном на сервере отображается только организация, осуществившая регистрацию!
Чипировать животное можно в любом возрасте. Но обычно рекомендуется проводить чипирование одновременно с первой вакцинацией, т.е. в возрасте восьми-десяти недель. Процесс вживления идет в течение недели, пока вокруг капсулы не образуется соединительная ткань. Микрочип может первое время (один-два дня) передвигаться под кожей, поэтому специалисты не советуют в это время играть с животным в активные игры, мыть его. Если ваш питомец стремится выгрызть микрочип, можно воспользоваться специальным приспособлением – воротником-воронкой.
Возможность перемещения имплантированного чипа вдоль тела существует. Однако это не наносит вреда животному, и возможность считать информацию с чипа от его перемещения не меняется.
Благодаря возможности чипированию решаются следующие вопросы:

1. Прежде всего это проблема «потерях». В ветеринарной клинике, приюте, передержке просканировав животное можно быстро установить владельца. На данный момент не все клиники покупают сканеры, но эта услуга весьма востребована и в ближайшем времени станет распространенна повсеместно.
2. Юридическое доказательство принадлежности животного. Благодаря занесенной в Единый реестр информации о животном и его владельце, процедура установления личности официального владельца не становится проблемой.
3. Регистрация и ведение племенного учета в питомниках и клубах.
4. Исключение подмены высокопородных животных на выставках и при переездах.
1. Перевозка животных через границу (особенно страны Евросоюза) С 3 июля 2004 года вступили в силу новые Правила ввоза домашних животных на территорию Европейского Союза. Самыми значительными изменениями в них является требование об идентификационной отметке. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. При ввозе животных в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть: идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом. Переходный период, в течении которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2004), после этого единственным допустимым способом идентификации будет только микрочип.

Базы данных:

1)База данных чипированных животных ANIMAL-ID, которая в свою очередь подключена к международной базе данных Petmaxx. Этот проект ведет российская компания «Байвет». http://www.animal-id.ru

2) Национальная База Электронной Идентификации Домашних Животных - Pet-ID.

3) Международная Система Поиска Потерянных Животных - Petmaxx.
Во что ты веришь того и достигнешь.

Ответить